Page 57 - Boletín VeraCruz 2020
P. 57
POR UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
EN SEMANA SANTA
Con la semana santa llegan las vacaciones alimentos salados y alcohol, a la vez
y el buen tiempo, todos aprovechamos para que regulará nuestro apetito.
desconectar y escapar de nuestra rutina, y lo
hacemos disfrutando de la principal de nues- 3. Acompañar los almuerzos y cenas
tras fiestas, con nuestros amigos y familiares. con vegetales, crudos o cocinados.
Nuestra vida social aumenta, salimos 4. Consumir frutas en desayuno/media
más y siempre rodeados de los dulces típicos mañana/merienda.
cofrades, lo que conlleva un aumento consi-
derable de las calorías de nuestra dieta, que 5. Evitar bebidas alcohólicas, por su
sumado a la ingesta de bebidas alcohólicas y gran aporte kcal y la deshidratación
el sedentarismo, pueden acarrear hasta dos que provocan.
kilos de más en nuestra balanza.
6. Realizar al menos 30min de ejercicio
Desde Naturhouse queremos aportar al- al día aprovechando el buen tiempo y
gunos consejos para que nuestra fiesta no el privilegio de vivir en nuestra zona.
nos “pese tanto”.
Desde Naturhouse esperamos que nues-
1. Realizar 5-6 ingestas al día. Man- tros consejos sean útiles y contribuyan a
tendrá nuestro metabolismo activo que paséis una una felíz Cuaresma.
y nos permitirá controlar mejor la
necesidad de dulce. Nélida Rodriguez Millán.
Alberto Segura Fernandez.
2. Mejorar nuestra hidratación. Funda- Ldos en Biologia. Asesores nutriciona-
mental para compensar la ingesta de les NATURHOUSE.
SOPA DE AJO
INGREDIENTES (4 pers):
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva
• 6 dientes de ajo
• Pimentón dulce molido
• 80g jamón serrano picado
• 4 huevos
• Sal
Preparación:
Poner en una olla 2 litros de agua con sal a hervir. Mientras, en una sartén, dorar los dientes
de ajo con el aceite y añadir el pimentón; remover. En el fondo de la olla colocar los ajos y dejar
hervir unos minutos. Apagar el fuego e ir cascando los huevos para que se escalfen. Servir la
sopa en cazuelas individuales (un huevo por persona) y espolvorear con el jamón picado.
57
BOLETÍN INFORMATIVO VERA CRUZ Nº 6 - Año 2020

