Page 58 - Boletín VeraCruz 2020
P. 58
PLATOS TÍPICOS “LIGHT” DE SEMANA SANTA
GARBANZOS CON BACALAO
INGREDIENTES (4 pers):
• 4 lomos de bacalao desalado y cortado
en trozos
• 400g garbanzos cocidos
• ¾ vino blanco
• 1 pastilla de caldo Dietesse
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva, azafrán,
perejil y sal
Preparación:
Hacer un sofrito con la cebolla y los ajos muy picados. En una cazuela de barro poner
aceite, vino y los trozos de bacalao para que se cuezan, hasta que el bacalao esté tierno.
Introducir los garbanzos, la pastilla de caldo Dietesse, el perejil, la sal y el azafrán. Dejarlo
cocer todo junto a fuego lento hasta que veamos que está todo cocido.
TORRIJAS
INGREDIENTES (4 pers):
• 1 barra de pan integral cortada en reba-
nadas de más o menos 1 cm
• 1 litro y medio de leche desnatada
• Canela en polvo
• Azúcar
• 3 huevos
• Miel y agua (opcional)
Preparación:
Poner las rebanadas de pan sobre una bandeja honda y echar por encima la leche; dejar
empapar durante una noche. Batir los huevos y pasar las torrijas por el huevo batido. Colocar
las rebanadas sobre papel vegetal en una bandeja de horno a unos 160ºC y esperar a que
estén doradas. Si no se han dorado por debajo, irles dando la vuelta para que tomen el color
dorado por ambas caras. Preparar en un plato una mezcla de azúcar y canela e irlas rebozan-
do al sacarlas del horno. Si se pasan de horno se quedan muy secas y no cogen el azúcar, en
ese caso es mejor hacer un almíbar con miel y un poco de agua y bañarlas.
BOLETÍN INFORMATIVO VERA CRUZ 58 Nº 6 - Año 2020

