Page 46 - Boletín VeraCruz 2019
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PLANIFICACION NUTRICIONAL


                               DEL COSTALERO







                                                     En este periodo de preparación resulta fun-
                                                  damental una buena planificación nutricional
                                                  par el buen desarrollo de la labor de un costa-
                                                  lero/a.


                                                  PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL

                                                  DE UN COSTALERO/A.

                                                  1. PREPARACIÓN. 2-3 DÍAS PREVIOS A LA
                                                  ESTACIÓN DE PENITENCIA.
         “Cuando los atardeceres sobre el Guadiana se     » Mantendremos una dieta rica en Hidratos de
         hacen más dorados y el azahar de los naranjos   Carbono, que nos aporte la energía necesaria,
         de La Laguna comienzan a florecer, es señal in-  y libre de alimentos grasos y de difícil diges-
         equívoca de que Ayamonte vuelve a entrar en   tión. Tomaremos 2l de agua al día.
         un estado de enamoramiento con su historia y
         con su  mayor Amor: La Semana Santa. Envuel-  Recomendamos evitar bebidas alcohólicas
         ta en un conjunto actos, sensaciones y viven-  y alimentos que nos provoquen sed (salazones,
         cias que se llama cuaresma.              conservas, embutidos…). Una buena hidratación
                                                  será fundamental para nuestro propósito.
         Los costaleros sabemos, por experiencia propia,
         en qué consiste la cuaresma y cuál es el culmen
         de la misma. Se trata de un periodo previo de   DESAYUNO:
         preparación física, mental y espiritual que nos     » HIDRATO DE CARBONO: Tostada de pan in-
         lleva a cumplir nuestra función de la mejor ma-  tegral o cereales o biscotes integrales o galle-
         nera posible, que no es otra que hacer manifes-  tas integrales.
         tación pública de fe con nuestros Sagrados Ti-
         tulares y poner un testimonio vivo de la Pasión     » PROTEINA: Jamón york o pechuga de pavo
         y Resurrección de Cristo en las calles de nuestra   o queso fresco
         Ciudad para que ayamontinos y foráneos pue-    » LACTEO: Leche semidesnatada o yogur des-
         dan vivir una experiencia única”. Francisco Ja-  natado.
         vier Pérez Duarte
                                                        » FRUTA O ZUMO NATURAL.

         BOLETÍN INFORMATIVO VERA CRUZ          46                          Nº 5 - Año 2019
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