Page 46 - Boletín VeraCruz 2019
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PLANIFICACION NUTRICIONAL
DEL COSTALERO
En este periodo de preparación resulta fun-
damental una buena planificación nutricional
par el buen desarrollo de la labor de un costa-
lero/a.
PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL
DE UN COSTALERO/A.
1. PREPARACIÓN. 2-3 DÍAS PREVIOS A LA
ESTACIÓN DE PENITENCIA.
“Cuando los atardeceres sobre el Guadiana se » Mantendremos una dieta rica en Hidratos de
hacen más dorados y el azahar de los naranjos Carbono, que nos aporte la energía necesaria,
de La Laguna comienzan a florecer, es señal in- y libre de alimentos grasos y de difícil diges-
equívoca de que Ayamonte vuelve a entrar en tión. Tomaremos 2l de agua al día.
un estado de enamoramiento con su historia y
con su mayor Amor: La Semana Santa. Envuel- Recomendamos evitar bebidas alcohólicas
ta en un conjunto actos, sensaciones y viven- y alimentos que nos provoquen sed (salazones,
cias que se llama cuaresma. conservas, embutidos…). Una buena hidratación
será fundamental para nuestro propósito.
Los costaleros sabemos, por experiencia propia,
en qué consiste la cuaresma y cuál es el culmen
de la misma. Se trata de un periodo previo de DESAYUNO:
preparación física, mental y espiritual que nos » HIDRATO DE CARBONO: Tostada de pan in-
lleva a cumplir nuestra función de la mejor ma- tegral o cereales o biscotes integrales o galle-
nera posible, que no es otra que hacer manifes- tas integrales.
tación pública de fe con nuestros Sagrados Ti-
tulares y poner un testimonio vivo de la Pasión » PROTEINA: Jamón york o pechuga de pavo
y Resurrección de Cristo en las calles de nuestra o queso fresco
Ciudad para que ayamontinos y foráneos pue- » LACTEO: Leche semidesnatada o yogur des-
dan vivir una experiencia única”. Francisco Ja- natado.
vier Pérez Duarte
» FRUTA O ZUMO NATURAL.
BOLETÍN INFORMATIVO VERA CRUZ 46 Nº 5 - Año 2019

