Page 47 - Boletín VeraCruz 2019
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MEDIA MAÑANA: » Tomaremos 1 pieza de fruta media hora an-
tes de la salida, preferentemente plátano,
» Frutos secos sin sal (30gr aprox.) o 1-2 piezas
de fruta. que nos aporte energía, además de potasio
y magnesio, necesario para el esfuerzo físico
ALMUERZO: que vamos a realizar.
» 1 Plato: Verdura u hortalizas, en crudo (en- » Durante la Estación de Penitencia. Tomare-
er
saladas, picadillos…) o cocinadas (cocidas, mos alimentos energéticos, de fácil digestión,
salteadas…). 200gr aprox. tipo, frutos secos, barritas de cereales, frutas
desecadas (dátiles, pasas…), plátano… y man-
» 2º Plato: Hidrato de carbono (pasta, arroz,
patata, legumbre), 60-80gr aprox. + Proteí- tendremos una buena hidratación, tomando
na (carne blanca, pescado blanco, marisco o agua o bebidas isotónicas a pequeños sorbos,
huevo), 60-80gr aprox. de manera frecuente, sin esperar a tener sed.
Una correcta hidratación será fundamental,
» Plato Único. Agrupando todos los nutrien- teniendo en cuenta que se puede llegar a per-
tes en el mismo plato, por ejemplo, legum- der hasta 3 litros de liquido por deshidrata-
bres(hc) + verdura + carne magra o pescado ción durante el recorrido procesional.
blanco(proteína).
» Postre. Yogur desnatado.
3. TRAS LA ESTACIÓN DE PENITENCIA.
» Bebida. Agua.
» Recomendamos dieta equilibrada, descrita
» Acompañamos con 40gr de pan. anteriormente, centrándonos en aquellas fru-
tas y verduras con mayor contenido en agua
MERIENDA:
(piña, melón, pera, mango, espárrago, cham-
» 1-2 piezas de fruta + infusión o café. piñón, calabacín, tomate, pepino...).
CENA: » Rehidratarnos con agua y bebidas isotónicas,
» 1er Plato: Verduras u hortalizas. evitando alimentos salados y alcohol, que
incrementarían, aun mas, nuestra deshidra-
» 2º Plato: 30-40gr de Hidrato de carbono + tación.
60-80gr de proteína.
Siguiendo estas recomendaciones garantiza-
» Postre: yogur desnatado remos el máximo rendimiento del costalero/a,
» Bebida: agua evitando la sensación de fatiga, dehidratacion
y lesiones.
» Acompañamos con 40gr de pan.
Nélida Rodríguez Millán
2. DÍA DE LA ESTACIÓN DE PENITENCIA. Alberto Segura Fernández
» Realizaremos la comida principal 4-5h antes, Ldos. en Biología
para evitar molestias digestivas. Asesores nutricionales NATURHOUSE
BOLETÍN INFORMATIVO VERA CRUZ 47 Nº 5 - Año 2019

