Page 47 - Boletín VeraCruz 2019
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MEDIA MAÑANA:                                  » Tomaremos 1 pieza de fruta media hora an-
                                                       tes de la salida, preferentemente plátano,
                » Frutos secos sin sal (30gr aprox.) o 1-2 piezas
              de fruta.                                que nos aporte energía, además de potasio
                                                       y magnesio, necesario para el esfuerzo físico
          ALMUERZO:                                    que vamos a realizar.

                » 1  Plato: Verdura u hortalizas, en crudo (en-    » Durante la Estación de Penitencia. Tomare-
               er
              saladas, picadillos…) o cocinadas (cocidas,   mos alimentos energéticos, de fácil digestión,
              salteadas…). 200gr aprox.                tipo, frutos secos, barritas de cereales, frutas
                                                       desecadas (dátiles, pasas…), plátano… y man-
                » 2º  Plato: Hidrato de carbono (pasta, arroz,
              patata, legumbre), 60-80gr aprox. + Proteí-  tendremos una buena hidratación, tomando
              na (carne blanca, pescado blanco, marisco o   agua o bebidas isotónicas a pequeños sorbos,
              huevo), 60-80gr aprox.                   de manera frecuente, sin esperar a tener sed.
                                                       Una correcta hidratación será fundamental,
                » Plato Único. Agrupando todos los nutrien-  teniendo en cuenta que se puede llegar a per-
              tes en el mismo plato, por ejemplo, legum-  der hasta 3 litros de liquido por deshidrata-
              bres(hc) + verdura + carne magra o pescado   ción durante el recorrido procesional.
              blanco(proteína).
                » Postre. Yogur desnatado.
                                                   3. TRAS LA ESTACIÓN DE PENITENCIA.
                » Bebida. Agua.
                                                         » Recomendamos dieta equilibrada, descrita
                » Acompañamos con 40gr de pan.         anteriormente, centrándonos en aquellas fru-
                                                       tas y verduras con mayor contenido en agua
          MERIENDA:
                                                       (piña, melón, pera, mango, espárrago, cham-
                » 1-2 piezas de fruta + infusión o café.  piñón, calabacín, tomate, pepino...).
          CENA:                                          » Rehidratarnos con agua y bebidas isotónicas,

                » 1er Plato: Verduras u hortalizas.    evitando alimentos salados y alcohol, que
                                                       incrementarían, aun mas, nuestra deshidra-
                » 2º Plato: 30-40gr de Hidrato de carbono +   tación.
              60-80gr de proteína.
                                                      Siguiendo estas recomendaciones garantiza-
                » Postre: yogur desnatado          remos el máximo rendimiento del costalero/a,
                » Bebida: agua                     evitando la sensación de fatiga, dehidratacion
                                                   y lesiones.
                » Acompañamos con 40gr de pan.

                                                                      Nélida Rodríguez Millán
          2. DÍA DE LA ESTACIÓN DE PENITENCIA.                      Alberto Segura Fernández
                » Realizaremos la comida principal 4-5h antes,              Ldos. en Biología
              para evitar molestias digestivas.            Asesores nutricionales NATURHOUSE

          BOLETÍN INFORMATIVO VERA CRUZ          47                           Nº 5 - Año 2019
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